Карбонат в мультиварке

FavoriteLoadingДобавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!

Карбонат сам по себе не очень сочный, и как не крути, он получится суховат…

Но, если вы его уже купили, то давайте приготовим, чтобы получилось вкусное блюдо…

Читайте мой фото-рецепт, как приготовить свиной карбонат на косточке в мультиварке…

Ингредиенты

  • Карбонат свиной — 1,5 кг
  • Соль, перец — 2-3 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Горчица — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — несколько долекkarbonat_zapechoniy_multivarke

Способ приготовления

  • Карбонат моем, высушиваем бумажным полотенцем.
  • Делаем проколы в мясе ножом и вставляем туда дольки чеснока. Чеснока можно использовать много, остроты у него в итоге не будет, а будет лишь его легкий чесночный аромат.
  • Берем соль, смесь перцев и толчем это все в ступке. Готовой смесью натираем кусок мяса со всех сторон.
  • Делаем соус из соевого соуса и горчицы. Перемешаем просто эти два ингредиента.
  • Намазываем соус на карбонат. И если есть время, то отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2-6 часов. Я думаю, что чем дольше, тем сочнее мясо получится. У меня времени не было, поэтому я сразу приступила к готовке…

НА режиме «ЖАРКА» у кого нет такого режима, то на режиме «ВЫПЕЧКА» проделываем следующие пункты:

  • Обжариваем наше мясо с одной стороны до румяной корочки на сильном жаре.
  • Потом переворачиваем кусок на другую сторону,
  • если остался соус, то смазываем поджаренную сторону, добавляем горячей воды 1 мульти-стакан.

Далее переходим на режиме «ТУШЕНИЕ»:

  • выставляем время приготовления — 2 часа.
  • после вынуть готовый карбонат из мультиварки и завернуть его в фольгу, чтобы он еще напарился, хотя это не обязательно и так вкусно.karbonat_zapechoniy_multivarke

Примечание

  • Если у вас кусок мяса меньшим весом, то и время тушения нужно сократить до 1-1,5 часа

Рецензия

Было вкусно с макаронами и салатом из чечевицы. Хотя карбонат был суховат, но сын съел весь большой кусок на косточке :)

Особое замечание для любителей всяких пряных трав: в сочетании со свежими веточками кинзы — это что-то!!!! Праздник вкуса!!!

На утро кушали вот такой бутерброд:

  • хлеб белый, на него
  • немного сливочного масла,
  • сверху листик салата, или китайской капусты,
  • поток кусок карбоната,
  • немного дижонской горчицы,
  • зелень кинзы и укропа
  • и в заключении второй кусочек хлеба

Очень сытно и вкусно, пишу и слюнки глотаю :)

karbonat_zapechoniy_multivarke

Приятного аппетита!

Хотите сказать спасибо за удачный рецепт? Скажите его в комментариях ниже или просто сохраните этот рецепт на своей странице любой социальной сети.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments Добавьте свой

  1. Светлана:

    Катерина, а может стоило сюда же внести рецепт с чечевицей… Мы вообще ее не используем в пищу))) а так гляди, и наша семья попробует что-то новенькое))
    Рецепт очень понравился, читала, сглатывая слюньки))

    1. admin:

      Обязательно рецепт салата с чечевицей выставлю, в ближайшее время порадую :) Он до безумия прост, но очень сытный и вкусный :)

Задать вопрос по рецепту можно тут