Каша геркулесовая в мультиварке

FavoriteLoadingДобавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!

Что не говорили бы производители мультиварок, но, не так просто в ней начать готовить поистине вкусные блюда.

Даже кашу, если варить по рецепту, который прилагается к мультиварке, получается гадость какая-то а не каша.

Меня  такая каша не устроила и я начала экспериментировать  с рецептами.


Спустя год ежедневного приготовления разнообразных каш в мультиварке, у меня выработался алгоритм приготовления каш. Делюсь с вами.

Сразу хочу предупредить, что моя семья не любит переслащенное и пересоленое, поэтому, ориентируйтесь на свой вкус или попробуйте приготовить по моему рецепту.

Ингредиенты:
  • крупа геркулесовая — 1 мульти-стакан (не быстрого приготовления, а обычная крупа, которую нужно варить минут 10-15)
  • молоко холодное — 4 мульти-стакана
  • вода холодная — 1/2 мульти-стакана
  • сахар- 2 ч.л.
  • соль-1/3 ч.л.
  • масло сливочное-1ч.л.

Количество воды и молока можно варьировать. Иногда я беру 3 стакана молока и 1,5 стакана воды, тоже получается вкусная геркулесовая каша, но более диетическая что ли.

САМОЕ главное, не нужно лить больше, чем 4,5 мульти-стаканов жидкости в геркулесовую кашу! Иначе она у вас станет слишком жидкая, и получится не геркулесовая каша в мультиварке, а геркулесовый супчик :)

Сливочное масло тоже кладу в кашу не всегда, вкус  не особо изменяется.

Приготовление:

Все составляющие нашей будущей каши заложить в мультиварку. Включить режим «Молочная каша» на 30 минут, можно минут на 50.

каша геркулесовая в мультиваркеУ меня алгоритм такой, если готовлю с вечера, то ставлю на 30 минут.

Когда время истечет, просто выключаю и не открывая крышки иду спать.

Утром муж включает подогрев (именно «Подогрев», а не «Разогрев»), и пока идет умываться каша уже согрелась и ждет мужа на завтрак, а я в это время мирно сплю :)

Рецензия:

Хочу сказать следующее, если есть кашу сразу, не будет она вкусной, как приготовленная в кастрюльке. Ей, как не крути нужно потомиться и напариться.

Так что варите кашу с вечера.

каша геркулесовая в мультиваркеЕсли боитесь, что она прокиснет за ночь, то не бойтесь, если крышку не открывали, то и микробов, которые способствуют прокисанию вы не запускали, поэтому каша стерильна и дождется вас до утра.

Чтобы геркулесовая каша была более разваренная, то поварите кашу чуть подольше минут 50. Больше не вижу смысла, да и каша становиться менее вкусная.

Ну вот вроде бы и весь секрет приготовления геркулесовой каши в  мультиварке. Скоро расскажу про другие каши, заходите в гости, подписывайтесь на рассылку рецептов!


С уважением, Катерина Рем

Хотите сказать спасибо за удачный рецепт? Скажите его в комментариях ниже или просто сохраните этот рецепт на своей странице любой социальной сети.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Comment Добавьте свой

  1. Виталий:

    Каша получается вкусная, а главное быстро и нетрудно!!!

Задать вопрос по рецепту можно тут