Морковный кекс в мультиварке — солнышко в ваших руках!

FavoriteLoadingДобавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!

Не знаете чем удивить родных и близких, чем угостить нехочух?

Угостите их морковным кексом,  который вы очень быстро сможете приготовить в мультиварке или духовке, если у вас нет мультиварки!

Он яркий, как солнышко, ароматный и высокий, только своим видом он покорит сердца многих гурманов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Итак, все очень просто, и ваш морковный кекс не заставит долго себя ждать. Возьмите следующие продукты:

  • морковь очищенная — 250 гр.
  • мука пшеничная — 260 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 200 мл.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • специи по желанию — корица, мускатный орех, ванилин, имбирь

Еще  для приготовления теста вам потребуется стационарный блендер.

Чтобы получить однородную структуру теста. Но, если он у вас не имеется, то не беда, самая мелкая терка вас выручит.

Вот мой блендер с недавних пор сломался, без него так плохо :( Но этот кекс все равно готовлю и морковь измельчаю при помощи терки.

Получаются маленькие морковные вкрапления, вкус не меняется, но НЕ любителей моркови уже не обманешь :)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Весь процесс приготовления морковного кекса начинается с закладки продуктов в блендер в следующем порядке:

  1. Яйца morkovniy_keks1
  2. Сахар morkovniy_keks2
  3. Растительное масло morkovniy_keks3
  4. Морковь morkovniy_keks4morkovniy_keks5
Далее все ингредиенты взбиваем блендером
morkovniy_keks6Полученную однородную смесь выливаем в большую чашу, чтобы далее добавить муку и специи.

Не пытайтесь взбивать в блендере тесто с мукой, оно достаточно тугое, ваш блендер не осилит этот процесс!

Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее, я не всегда это делаю.

morkovniy_keks7Добавьте муку в емкость с тестом, а в муку добавьте разрыхлитель.

morkovniy_keks8С помощью венчика или миксера перемешиваем наше тесто до однородности и добавляем специи.

Я добавляю следующие специи:

корицу 1/2 чайной ложки, мускатный орех на кончике ножа (больше нельзя, иначе будет острый вкус), ванилин 1/3 чайной ложки. Можно добавить немного орешков, семечек и сухофруктов, но совсем чуть-чуть.

morkovniy_keks9Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом.

Выливаем полученное тесто в мультиварку. Теста получается много, но не переживайте, все пропечется!

morkovniy_keks10Выпекаем морковный кекс в мультиварке 1час 25 минут.

Этого времени достаточно, чтобы морковный кекс пропекся в мультиварке.

Если вы печете в духовке, то нужна температура 180 С и время 45-50 минут.

morkovniy_keks11Наш морковный кекс после выпечки увеличился в объемах и он не осядет, а так и останется высоким и пышным.

Переворачиваем кекс с помощью чаши пароварки на тарелку, а можно и без приспособлений его достать. Его структура не повредится. Даем ему немного остыть.

morkovniy_keks12

Можно кекс есть так, а можно приготовить очень вкусную шоколадную глазурь.

Я глазурь делаю почти всегда, потому что это очень просто и быстро и, потому что морковный кекс и шоколадная глазурь в связке — это что-то божественно вкусное!!!

morkovniy_keks13

РЕЦЕНЗИЯ:
Если вы дочитали текст до сюда, то…

Вот в принципе и весь процесс приготовления морковного кекса в мультиварке.

Такой длинный он получился не потому, что его долго и муторно готовить, вовсе нет :)

Рецепт такой длинный, потому что я хотела подробно проиллюстрировать вам весь процесс приготовления такого яркого солнышка и заинтересовать вас, дорогие мои читатели, этим рецептом морковного кекса.

morkovniy_keks14

Он действительно вкусен и красив и хоть разок, но его стоит приготовить! И порадовать себя и близких вкусным достаточно диетическим лакомством!

morkovniy_keks17

Желаю вам удачи, дорогие мои читатели и приятного аппетита!


С уважением, Катерина Рем

Хотите сказать спасибо за удачный рецепт? Скажите его в комментариях ниже или просто сохраните этот рецепт на своей странице любой социальной сети.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Задать вопрос по рецепту можно тут