Перловая каша с мясом в мультиварке

FavoriteLoadingДобавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!

Надоело готовить рис да гречку? Хочется разнообразия в еде?

А почему бы не приготовить перловую кашу с мясом  в мультиварке на ужин?

Долго готовить? Перловая каша получается жесткой и не вкусной? А вот и нет!!! Смотрите сами как за 1,5 часа приготовить вкусное ризотто из перловой каши с мясом…

Ингредиенты

  • Баранина (порезать на кусочки) —  0,5 кг
  • Перловая крупа —   2 мульти-стакана
  • Морковь —  1 шт.
  • Лук —  1 шт.
  • Перец болгарский —  1 шт.
  • Специи Камис «Итальянские травы» —  2 ч.л.
  • Зерна горчицы — 1 ч.л.
  • Соль —  2 ч.л.
  • Кипяток —   6 мульти-стаканов

Способ приготовления

НА режиме «ЖАРКА» у кого нет такого режима, то на режиме «ВЫПЕЧКА» проделываем следующие  пункты:

  • Мясо обжарить в мультиварке в раскаленном масле до золотистой корочки. Жарить до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса и останется только жир.

    перловка с мясом в мультиварке

  • Добавить пряности и соль.
  • Добавить крупно порезанный лук и морковь, порезанную брусочками или натертую на крупной терке.

    перловка с мясом в мультиварке

  • Обжарить минут пять, чтобы овощи стали немного вареными. Но не обжаривать до готовности овощей!
  • Добавить промытую в холодной воде перловку. Все перемешать.

 Далее переходим на режиме «ТУШЕНИЕ»:

  • Доливаем подготовленный объем кипятка, перемешиваем. Закрываем крышку и выставляем время 1 час.perlovka_s_myasom00004

Примечание

Время приготовления

  • 20-25 минут у вас обжаривается мясо с овощами и специями (где нужно ваше присутствие для того, чтобы перемешивать ингредиенты чтобы ничего не пригорело)
  • 1 час готовит за вас мультиварка.перловка с мясом в мультиварке

Рецензияперловка с мясом в мультиварке

Вкусная и очень сытная перловая каша с мясом получилась в моей мультиварке! Мои мальчишки съели все; и мясо и кашу :)перловка с мясом в мультиваркеперловка с мясом в мультиварке
Приятного аппетита!

Хотите сказать спасибо за удачный рецепт? Скажите его в комментариях ниже или просто сохраните этот рецепт на своей странице любой социальной сети.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О плагине Катерина Рем

Дорогие посетители и читатели моего блога home-cookbook.ru рада видеть Вас на своем блоге. Каждый день на кухне для меня — эксперимент! Не боюсь я пробовать готовить новые блюда и обожаю нововведения, которые облегчают мой домашний труд. Если вы боитесь впустить в свой дом новую технику, такую как мультиварка, хлебопечка, аэрогриль, и так далее, то вы попали по адресу! Я развею ваши страхи и на своем опыте научу вас пользоваться этими приборами. Расскажу все плюсы и минусы. И пополню вашу кулинарную книгу собственноручно сфотографированными и приготовленными рецептами, которые понравились мне и моей семье. С уважением, Катерина Рем.

2 комментария

  1. Говорят, что перловку надо вымачивать целую ночь в воде перед приготовлением — нужно ли это действительно? Перловку ни разу не готовил….

Задать вопрос по рецепту можно тут