Ромовая Баба или кулич в мультиварке

FavoriteLoadingДобавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!

Ах, да  БАБА! Что за Баба! Замечательная!Эта Ромовая бабка может даже с куличом посоревноваться и занять первое место!!!

Потому, что никакой покупной Пасхальный кулич не сравнится с нашей Ромовой Бабой!

А делается эта сдоба настолько просто, что вы даже не коснетесь теста руками. Потому что, все за вас сделают ваши кухонные помощники: мультиварка и хлебопечка.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Дрожжи для сдобы — 2,5 ч.л. (ложка от хлебопечки!)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.л. (ложка от хлебопечки!)
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (400 гр.)
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Изюм — горсточка (замочила на 30 минут в теплой воде + 1 ст.л. виски)

СИРОП:

  • вода — 200 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ром (я не добавляла) 2 ст.л.

Все соединить, прокипятить 2-3 минуты, чтобы сазар растворился, добавить немного лимонного сока для кислинки.


Шоколадная глазурь:

Приготовление:
  • Тесто я готовила в хлебопечке в стандартном режиме, примерно 1,5 часа. За это время температура ингредиентов выровнялась, замесилось тесто. За процессом замеса я пристально наблюдала и, если вдруг колобок у вас совсем не образовывается, то подсыпьте немного муки, 1-3 чайные ложки. Колобок получился нежный и мягкий.
  • Выключаем хлебопечку и оставляем в ней тесто  на расстойку на 1-1,5 часа.
  • Далее включаем режим замеса теста, у меня это режим «ПЕЛЬМЕНИ». Обминаем наше хорошо поднявшееся тесто, добавив туда горсть изюма, обваленного в муке.
  • Выкладываем наш колобок в мультиварку, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

    Ромовая баба, кулич в мультиварке

  • Выставляем режим «ЙОГУРТ» на 20 минут. Наша цель подогреть мультиварку до температуры 30-40 градусов, чтобы тесто быстрее поднялось. Потом режим выключаем и оставляем нашу Бабку в покое еще минут на 30-40.
  • Выставляем режим — ВЫПЕЧКА, время 1 час, 20 минут.
  • Пропитываем сиропом прямо в мультиварке, потом через 10 минут переворачиваем на тарелку. Все! Баба готова, осталось только полить ее помадкой или шоколодной глазурью, что я и сделала.

Ромовая баба, кулич в мультиварке


Только не пеките прямо в хлебопечке это количество теста — Убежит через край!
У меня в пятилитровой кастрюльке мультиварки готовая сдоба уперлась в крышку.

Рецензия:

Размер нашей Ромовой бабы без рома поражает!!! 12 см в высоту! Такая воздушная красавица получилась, глаз не отвести…

Ромовая баба, кулич в мультиварке

Я думала, что больше никогда не свяжусь с дрожжевой выпечкой. Редко она у меня получается.

НО!!! Попробовав испечь эту Ромовую бабу, я:


  • во — первых больше никогда не куплю в магазине ромовую бабу, потому что это гадость редкостная по сравнению с нашей красавицей!
  • А во — вторых, я знаю теперь точно, что моя мультя творит чудеса!!! Потому что такой воздушной, тающей во рту, вкуснющей сдобы я еще никогда в жизни не ела!

Ромовая баба, кулич в мультиварке

Если не хотите на Пасху заморачиваться с приготовлением кулича, то пеките эту Ромовую бабку и она произведет фурор на всех!

Приятного  аппетита!


С уважением, Катерина Рем.

Хотите сказать спасибо за удачный рецепт? Скажите его в комментариях ниже или просто сохраните этот рецепт на своей странице любой социальной сети.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Comment Добавьте свой

  1. Буду рада проконсультировать в комментариях, если у вас возникли вопросы по рецепту :)

Задать вопрос по рецепту можно тут