Клецки на кефире для супа

FavoriteLoadingДобавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!

Суп в вермишелью вкусен только сразу после приготовления, но стоит ему немного постоять и вся вермишель разбухнет и будет совершенно не вкусной, хотя кому-то нравится…
Предлагаю вам разнообразить свой рацион и вместо вермишели добавить в куриный супчик кефирные клецки на кефире домашнего приготовления.

Они вкусные, не развариваются как макаронные изделия и очень интересны детям.
Попробуйте, приготовить кефирные клецки не так сложно как кажется, но результат стоит вашего старания.

Ингредиенты

  • Яйцо —  1 шт.
  • Кефир —  50 мл. (4-5 ст. л.)
  • Соль —  0,5 ч. л.
  • Мука —  1,5-2 мульти-стакана (примерно 10 ст. л.)

Способ приготовления

Чтобы приготовить клецки на кефире для супа необходимо выполнить следующие простые шаги:

  • Все перемешать до однородности.

    Клецки кефирные

  • Убрать на 20 минут в холодильник.

    Клецки кефирные

  • Раскатать в пласт.  Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
  • Нарезать ножом квадратики, ромбики или червячки, кому как нравится.Клецки кефирные
  • Загрузить кефирныеклецки в суп за 10-15 минут до конца приготовления, если варите суп в мультиварке.
  • Если варите суп на плите, то добавляете клецки в суп минут за 10, не больше.

    Клецки кефирные

Рецензия

Эти клецки намного вкуснее в супе, чем вермишель.

Не теряют свою форму, сытные и аппетитные!

А дети вообще в восторге, вылавливая из тарелки свой улов!

Клецки кефирные

Хотите сказать спасибо за удачный рецепт? Скажите его в комментариях ниже или просто сохраните этот рецепт на своей странице любой социальной сети.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Comment Добавьте свой

  1. Интересный рецепт клецок, ранее не встречала

Задать вопрос по рецепту можно тут