Шоколадная глазурь №5

FavoriteLoadingДобавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!
Быстрая, вкусная, эластичная, красиво выглядит…
Еще многое можно сказать про эту шоколадную глазурь, но что толку про нее читать, можно же просто взять кастрюльку и приготовить глазурь самостоятельно за 5 минут…

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 1/2 мульти-стакана (5 ст.л. — ложка от хлебопечки!)
  • Сахарный песок -1/2 мульти-стакана ( 5 ст.л. — ложка от хлебопечки!)
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. (ложка от хлебопечки!)
  • Молоко холодное — 1,5  мульти-стакана (240 мл.)
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (примерно)

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты в кастрюльке.
  • Поставить на средний огонь.шоколадная глазурь №5
  • Постоянно помешивать венчиком до закипания. ( примерно 4 минуты)шоколадная глазурь №5
  • Как только масса загустеет и станет блестящей, снять с огня.шоколадная глазурь №5
  • Незамедлительнополить глазурью торт или пирог или Морковный кекс или Ромовую бабу, смотря что вы приготовили. Остудить.шоколадная глазурь №5

Примечание

Шоколадная глазурь получается умеренно сладкой и легкой.
Она не сильно затвердевает, но если вы добавите чуть больше крахмала, то глазурь затвердеет, хотя останется эластичной.шоколадная глазурь №5

Рецензия

Эта шоколадная глазурь моя палочка выручалочка.

Я ее использую всегда, когда нужно добавить сочности суховатым кексам и пирогам или внести изюминку в скучную или неудачную выпечку.

Я пробовала многие рецепты глазури, но эта глазурь, в отличие от остальных меня никогда еще не подводила.

Приятного аппетита!

Хотите сказать спасибо за удачный рецепт? Скажите его в комментариях ниже или просто сохраните этот рецепт на своей странице любой социальной сети.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Задать вопрос по рецепту можно тут