Суп в вермишелью вкусен только сразу после приготовления, но стоит ему немного постоять и вся вермишель разбухнет и будет совершенно не вкусной, хотя кому-то нравится…
Предлагаю вам разнообразить свой рацион и вместо вермишели добавить в куриный супчик кефирные клецки на кефире домашнего приготовления.
Они вкусные, не развариваются как макаронные изделия и очень интересны детям.
Попробуйте, приготовить кефирные клецки не так сложно как кажется, но результат стоит вашего старания.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 50 мл. (4-5 ст. л.)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 1,5-2 мульти-стакана (примерно 10 ст. л.)
Способ приготовления
Чтобы приготовить клецки на кефире для супа необходимо выполнить следующие простые шаги:
- Все перемешать до однородности.
- Убрать на 20 минут в холодильник.
- Раскатать в пласт. Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
- Загрузить кефирныеклецки в суп за 10-15 минут до конца приготовления, если варите суп в мультиварке.
- Если варите суп на плите, то добавляете клецки в суп минут за 10, не больше.
Рецензия
Эти клецки намного вкуснее в супе, чем вермишель.
Не теряют свою форму, сытные и аппетитные!
А дети вообще в восторге, вылавливая из тарелки свой улов!
Интересный рецепт клецок, ранее не встречала