Быстрая, вкусная, эластичная, красиво выглядит…
Еще многое можно сказать про эту шоколадную глазурь, но что толку про нее читать, можно же просто взять кастрюльку и приготовить глазурь самостоятельно за 5 минут…Ингредиенты
- Какао-порошок — 1/2 мульти-стакана (5 ст.л. — ложка от хлебопечки!)
- Сахарный песок -1/2 мульти-стакана ( 5 ст.л. — ложка от хлебопечки!)
- Крахмал картофельный — 1 ст.л. (ложка от хлебопечки!)
- Молоко холодное — 1,5 мульти-стакана (240 мл.)
- Сливочное масло — 1 ст.л. (примерно)
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюльке.
- Поставить на средний огонь.
- Постоянно помешивать венчиком до закипания. ( примерно 4 минуты)
- Как только масса загустеет и станет блестящей, снять с огня.
- Незамедлительнополить глазурью торт или пирог или Морковный кекс или Ромовую бабу, смотря что вы приготовили. Остудить.
Примечание
Шоколадная глазурь получается умеренно сладкой и легкой.
Она не сильно затвердевает, но если вы добавите чуть больше крахмала, то глазурь затвердеет, хотя останется эластичной.Рецензия
Эта шоколадная глазурь моя палочка выручалочка.
Я ее использую всегда, когда нужно добавить сочности суховатым кексам и пирогам или внести изюминку в скучную или неудачную выпечку.
Я пробовала многие рецепты глазури, но эта глазурь, в отличие от остальных меня никогда еще не подводила.
Приятного аппетита!
0 comments on “Шоколадная глазурь №5”Add yours →